パン&発酵教室epi

パン&発酵教室epi

(東京都練馬区)

3月自家製酵母レッスン予定

原田ひろこ 先生のブログ 2021/1/6 16:52 UP

パン発酵教室epi
~発酵ライフで美と健康を~
パンと発酵料理の教室です


こんにちは。
発酵ライフアドバイザープロフェッショナルの
原田ひろこです


一日遅くなってしまい申し訳ありませんでしたが、
3月分自家製酵母レッスン予定です。

10日、11日は発酵ライフ推進協会石神井公園校にて
資格講座があり、受付時間がとれないため、
1/9(土)朝7時より受付開始とさせていただきますので、
どうぞよろしくお願いいたします。

~3月分自家製酵母レッスン予定~

★ストロベリー パン・ド・ミ(いちご酵母)

酵母液を使用したいちご風味の柔らか食パンを作ります。

3/3(水)、4(木)、10(水)、11(木)

11時~14時

7、500円(税込)

★クーロンヌボルドレーズ(甘夏酵母)

<イメージ写真・前回生徒様作>

甘夏ピール入り
お花のような王冠型のハード系のパンを作ります。

3/16(火)、17(水)、18(木)

11時~14時

7,500円(税込)


※22~26はパンの研修があるため、日数が少なめで申し訳
ありません。

<お申込み方法>

1/9(土)朝7時より受付スタート

1、お名前
2、メニュー(第一希望日、第二希望日)

を書いてお申込みください。

<その他レッスン予定>

★イーストクラス
3/5(金)、3/19(金)を予定

※料理室抽選中にて少々おまちください。
1/10確定のため11日より受付開始。
あらためてご案内いたします。

★手ごねふっくらパン教室
3/12(金)あんスネーク

練馬区立勤労福祉会館主催行事
2/1朝9時より受付開始
お申込みは練馬区立勤労福祉会館まで
03-3923-5511

※1、2月の手ごねふっくらパン教室は中止となっております。
3月の開催を願って。。。

★ディプロマコース(自家製酵母7期生)
3/31(水) 最終

11時~14時


★発酵ライフ推進協会石神井公園校
で開催される講座

3/6(土) 醤油講座 講師 鈴木あけみ

3/13(土) 甘酒講座 講師 真家友美

3/20(土) 資格講座

お申込みは発酵ライフ推進協会まで

発酵ライフ推進協会hakkolife.com
まもなく申込み受付が開始されます。


皆様のお申込みをお待ちしております。

少しは落ち着いているとよいですね。

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集