パン&発酵教室epi

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(東京都練馬区)

明けましておめでとうございます。練馬区立勤労福祉会館主催行事中止のお知らせ

原田ひろこ 先生のブログ 2021/1/6 1:00 UP

パン発酵教室epi
~発酵ライフで美と健康を~
パンと発酵料理の教室です

こんばんは。
発酵ライフアドバイザープロフェッショナルの原田ひろこです。

明けましておめでとうございます

今週末より発酵ライフ推進協会石神井公園校
としてスタートするため、準備に追われておりますが、
今年も腸内環境を整え、免疫力をあげるための
講座をご紹介させていただきたいと思っております。

本年もどうぞよろしくお願いいたします。


~練馬区立勤労福祉会館主催行事中止のお知らせ~

お申込みくださったみなさまには、すでに練馬区立勤労福祉会館より
ご連絡させていただいていると思いますが、新型コロナウィルス感染拡大にともない、
1、2月分の手ごねふっくらパン教室(1/8、2/12)
、発酵教室(味噌1/12・発酵料理2/16)はすべて中止となりました。
料理室の使用中止ではないため、すでに準備しております材料を使用し、
epi主催として対応させていただこうと思います。
(発酵料理教室の日の料理室を勤労福祉会館より譲っていただきました)
みなさまのご参加をお待ちしております

<味噌講座>

日時 2021年2月16日 火曜日
10時~13時半 
(9時より大豆を茹でているため、早めにお越しいただけると
助かります。)

場所 練馬区立勤労福祉会館2階料理室

持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、
     味噌2キロを入れる手提げ
     2リットル位の味噌を入れる容器
    (必要な方はお申し出ください。700円位)

<材料>
大豆・・・十勝産大豆
米麹・・・糀屋三郎右衛門 乾燥麹

費用 6,600円(税込)



<お申込み方法>

1/6より受付開始
予約アドレス
hirocoharada@gmail.com
LINE、メッセンジャーからも承らせていただきます。

3月分の自家製酵母のレッスン予定ですが、
大変申し訳ありません。
6日にアップさせていただきますので、
どうぞよろしくお願いいたします。

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