東京・目黒 NYスタイルのお料理教室-NYCooki…

東京・目黒 NYスタイルのお料理教室-NYCooking

(東京都品川区)

ポークソテーとクランベリーソース☆

黒田スワンソン智子 先生のブログ 2021/1/3 10:58 UP

[PR]

昨日は緊急事態宣言のことを書いた後、すごい勢いのブログのアクセス数で、びっくりしました。
皆さんも心配されていらっしゃるのですね。

お正月のお休みの中、ブログを見てくださってありがとうございます。

明日には何かしらの方針が出るのではないか、という声が多いですね。

気を取り直して、
以前からお話ししていたクランベリーソースとポークソテーの組み合わせです。

この組み合わせ、大好きです

ターキーのクラスの時の付け合わせのクランベリーソースは、
豚肉、それから鴨にもぴったりです。


教室で作った鴨の胸肉のソテー♪
オレンジソースをクランベリーソースにしてもいいです。

脂の多いものをさっぱりといただく、という組み合わせですね。

反対に、ターキーのような淡白な味のものとも合います。

サラダチキンに合わせたらおいしかった、というお知らせをいただきました。

去年作ったサラダチキンとコブサラダ♪

クランベリーソースは日本ではあまりなじみがないので、特別な感じもしますが、
ソースとして普段から手軽に使えます。

北欧にリンゴベリーというコケモモのジャムがあるのですが、これも同じ位置づけですね。

IKEAのスイーディッシュミートボールの横についている赤いジャムです。

北欧では、これをなんにでもつけて食べちゃいます。
日本のお醤油、アメリカのケチャップみたいな位置づけ(笑、だいぶ違いますが。)


クランベリーソースですが、私は、そのままで食べるのが一番好きです。
1/2レシピはあっという間に食べれます。そのくらいおいしいです(笑)

ただ、一応自制しています。


ブログのトップのページに戻る

料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール 


美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004

目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他

 ホームページ:目黒NY教室のご案内
 インスタグラム:教室のお料理 
 Facebook

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集