イタリア料理教室 CiaoBambina
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
アマルフィレモン🍋
前澤由希子 先生のブログ 2020/11/11 15:18 UP-
過去に何度か、アマルフィのレモン農家に宿泊してお料理を習いました。アマルフィのレモンは大きくて、酸味が穏やか、甘味があって皮まで美味しくいただけるレモンです。
酸味が穏やかなので、驚くことにスライスしたレモンに塩とオリーブオイルだけでもとっても美味しいサラダになります。レモンを使った料理やお菓子は女子はみんな大好きですよね。レモン料理だけを集めたレッスンをたまに開催しています。
11月のアマルフィレモン料理レッスンは手打ちパスタ初心者でも簡単に作れる、レモン風味の手打ちパスタと、レモンソースをあわせたパスタを作ります。そのほか、イタリアのトラットリアや家庭の定番メニュー、素朴な焼きっぱなしレモン風味のスカロッピーネにカプリ風レモンのケーキを作ります。アマルフィのレモン料理レッスンは対面レッスン11月17日(火)11時~14時頃のレッスンに1名様のお席がございます。
オンラインレモン料理レッスンは11月20日(金)16時~17時半 余裕あり。
どちらもご参加お待ちしております。体験レッスンの方も下記の教室公式LINE またはメール cibiyukiko@yahoo.co.jp へお気軽にお問合せください。
イタリア料理教室CiaoBambinaの公式アカウントへご登録いただくと、毎月、教室からのご案内を送らせていただいております。
公式LINEからだけの情報もたまにあるかも? こちらからのお申込みがスムーズですので良かったらご登録よろしくお願いいたします。
先生情報 |
|
前澤由希子 |
|
OL時代に各種料理学校へ通い調理師免許を取得。 結婚後、単身イタリアへ留学し現地の料理学校の他、家庭の主婦や、リストランテのシェフからイタリア各地の料理を学ぶ。 帰国後、都内のトラットリアで修業し船橋市の自宅で料理教室を開講。 企業ショールームや日伊文化交流サロンにて料理教室を開催。雑誌、TV等で料理を制作,スタイリングも手がける。対面レッスンのほか、オンラインレッスンも開催中。 プロフィール詳細をみる |