kannaのおうちごはん教室〜得意料理をつくるles…
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
1年前と比べたら、私意外と頑張ってるかもしれん。
kanna 先生のブログ 2020/10/20 23:51 UP-
こんにちは! kannaです
なんか最近うまくいかへんことが多くて 胃も痛いし、節々も痛いし 珍しく3日くらい何もできひんかったりして...。
私ったら、メンタルの安定感が取り柄やのに!!笑
そして突然、乱暴なブログを書きたくなりました。
そう、乱暴なブログ。笑
レシピはちょっと放棄して、思いの丈を綴っちゃう系ブログでいきます。
気分はポエマー。
僕は君のなんちゃら、的なやつ。(ちゃう)
実は私、胸の内に秘めた大きな目標があります。
ーレシピ本を出版することー
学生時代から夢見てた夢の夢。
保育園児の頃から、日曜日に母とゼリーやクッキーを作るのが大好きで。
将来はお菓子屋さんになるって思ってた。
それからファッションに興味をもった時期もあったけど、
シェフになりたいとか、パティシエになりたいとか、なんやかんやずっと食に携わる仕事がしたいって夢見てた。
そして管理栄養士になると言いつつ、 大学時代はパッパラパーになるまで遊びながら、
( 想像以上のパッパラパー )
それでも道を模索してて。
料理研究家という仕事があることを知った。
レシピを考えたり、撮影したりする仕事。
これや!!!!!
私は絶対にこの仕事をする!!!!
絶対に!!!!!!
って思ったよね。決めたら絶対やるねん私。笑
そこから管理栄養士として就職して、会社員として働きながら、kannaの仕事をつくってきたた。
フードコーディネータースクールに通ったり、
レシピサイトに投稿したり、
Instagramにレシピ投稿してみたり、
アシスタントに応募してみたり、
料理教室をやってみたり、
お腹出してみたり。笑
思いつく限りのことをやってきた。
それがレシピ本の出版に繋がったかというと、
まだ繋がってはいない。
目標までまだちょっと、距離があると思う。
これだけ色々やってると正直、時間も身体もキツい時がある。
お金にならないこともあったり、しんどいこともあった。
これだけ頑張って何にもならへんかったらどうしようとか
マイナスな方向に考えちゃったりして。笑
できてないことばっかりが目について、つらくなったり。
だからちょっと、1年前を振り返ってみた。
1年前の私は、Instagramもプライベートで使ってただけで
レシピなんて全く投稿してなかった。
料理教室も、やったことなかった。
もちろん、レシピでお金を頂いたこともなかった。
まだ、kannaではなかったんやな。
それが今、1.4万人のフォロワーさんに支えられていて
料理教室の依頼も頂いていて、
ライティングのお仕事も継続で頂いてる。
レシピのお仕事も、毎月途切れず頂けるようになった。
あれ、意外と前には進んでるのかも。
先の目標ばっかりに手を伸ばしていると、 まだまだ、自分はまだまだって考えちゃうけど
振り返れば、意外と成長してるのかもしれない。
まだまだ、もっと頑張れる、もっと頑張れる、と追い込みがちやけど、
意外と頑張ってきたのかもしれない。
そんな気持ちになれた、ちょっと繊細な布団の中。深夜。
レシピ本はいつか、必ず出版するねん。
その日まで、とにかく続けてみせる。
勝つ方法は、とにかく続けることって教えてもらったから。
明日からまた、頑張るぞーーー!
kanna
先生情報 |
|
kanna |
|
大学卒業後、管理栄養士としてメタボリックシンドロームの方の減量指導、健康経営セミナー講師を務める傍ら、ジュニアスポーツチームでの食事セミナーや個別食事指導を担当。これまでの400名以上の減量・食事サポートした経験から、家庭料理の役割の大きさを実感。初心者から楽しめるおうちごはん教室を開催している他、webマガジンへのレシピ提供・コラム執筆など多岐に活動している。 プロフィール詳細をみる |