kannaのおうちごはん教室〜得意料理をつくるles…

kannaのおうちごはん教室〜得意料理をつくるlesson〜

(大阪府大阪市)

1年前と比べたら、私意外と頑張ってるかもしれん。

kanna 先生のブログ 2020/10/20 23:51 UP

こんにちは! kannaです

なんか最近うまくいかへんことが多くて 胃も痛いし、節々も痛いし 珍しく3日くらい何もできひんかったりして...。
私ったら、メンタルの安定感が取り柄やのに!!笑


そして突然、乱暴なブログを書きたくなりました。

そう、乱暴なブログ。笑

レシピはちょっと放棄して、思いの丈を綴っちゃう系ブログでいきます。
気分はポエマー。
僕は君のなんちゃら、的なやつ。(ちゃう)




実は私、胸の内に秘めた大きな目標があります。


 ーレシピ本を出版することー 


学生時代から夢見てた夢の夢。



保育園児の頃から、日曜日に母とゼリーやクッキーを作るのが大好きで。
将来はお菓子屋さんになるって思ってた。

それからファッションに興味をもった時期もあったけど、

シェフになりたいとか、パティシエになりたいとか、なんやかんやずっと食に携わる仕事がしたいって夢見てた。



そして管理栄養士になると言いつつ、 大学時代はパッパラパーになるまで遊びながら、
( 想像以上のパッパラパー )
それでも道を模索してて。
料理研究家という仕事があることを知った。


レシピを考えたり、撮影したりする仕事。


これや!!!!!
私は絶対にこの仕事をする!!!!
絶対に!!!!!!


って思ったよね。決めたら絶対やるねん私。笑



そこから管理栄養士として就職して、会社員として働きながら、kannaの仕事をつくってきたた。



フードコーディネータースクールに通ったり、
レシピサイトに投稿したり、
Instagramにレシピ投稿してみたり、
アシスタントに応募してみたり、
料理教室をやってみたり、
お腹出してみたり。笑

思いつく限りのことをやってきた。




それがレシピ本の出版に繋がったかというと、

まだ繋がってはいない。


目標までまだちょっと、距離があると思う。


これだけ色々やってると正直、時間も身体もキツい時がある。
お金にならないこともあったり、しんどいこともあった。



これだけ頑張って何にもならへんかったらどうしようとか
マイナスな方向に考えちゃったりして。笑
できてないことばっかりが目について、つらくなったり。


だからちょっと、1年前を振り返ってみた。


1年前の私は、Instagramもプライベートで使ってただけで
レシピなんて全く投稿してなかった。
料理教室も、やったことなかった。
もちろん、レシピでお金を頂いたこともなかった。




まだ、kannaではなかったんやな。





それが今、1.4万人のフォロワーさんに支えられていて
料理教室の依頼も頂いていて、
ライティングのお仕事も継続で頂いてる。
レシピのお仕事も、毎月途切れず頂けるようになった。



あれ、意外と前には進んでるのかも。




先の目標ばっかりに手を伸ばしていると、 まだまだ、自分はまだまだって考えちゃうけど

振り返れば、意外と成長してるのかもしれない。

まだまだ、もっと頑張れる、もっと頑張れる、と追い込みがちやけど、
意外と頑張ってきたのかもしれない。



そんな気持ちになれた、ちょっと繊細な布団の中。深夜。  


レシピ本はいつか、必ず出版するねん。
その日まで、とにかく続けてみせる。
勝つ方法は、とにかく続けることって教えてもらったから。



明日からまた、頑張るぞーーー!




kanna

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