家庭料理の教室 なおさんのオハコ

家庭料理の教室 なおさんのオハコ

(横浜市戸塚区戸塚町)

離乳食レッスン(モグモグ~カミカミ期)

おおはし なおこ 先生のブログ 2020/10/16 19:17 UP

[PR]

家庭料理と薬膳料理の教室「なおさんのオハコ」TEL 050-5873-7212⇒教室のご案内   
⇒コース&料金  
⇒生徒さんの声 
⇒お問い合わせ

みなさん、こんにちは。
衣替えを半分だけ済ませた
フードプランナーなおさんです。
結局、夏物が活躍(^^)

===============

突然ですが、
食を仕事にしようと決意し、最初に勉強したのが食育・離乳食でした。

「やっぱ、ここキモ。」
と、当時思ったのでしょう。

現在も、その気持ちは変わりませんが、家庭料理と薬膳料理の教室を開催している為、なかなか時間が取れなくて💦

ご依頼あれば、
離乳食レッスンも時々しております。


この日は、
独身時代から、通われている
生徒さんからのご依頼。

恋愛→結婚→出産→子育て

と、成長と共に関われ嬉しい限りです。

9ヵ月~11ヵ月。
いよいよ食べ物から60~65%の栄養を摂取することになります。
3回食にもなるので、色の濃い野菜と、赤身肉、魚、きな粉、納豆を意識して。

急に固くすると丸飲みする習慣がついてしまうので固さや大きさに気をつけて。
口を動かしているか、よく見て下さいね。

なんて、お話もさせていただきました。

リクエストは
・フリージングできるもの
・1回の食事の献立
・手づかみしやすいメニュー
・持ち歩きOKなメニュー

盛りだくさん(^^♪

約24品の献立を提案し、
何品かデモで作成しました。

その場で、実食~。
そして、完食~。
たいへんよく食べました💮

その後、レポが届きました(^^)素朴で、いいね。ベビーフードを食べないのが、悩みでもあり嬉しくもあり、複雑だそう(^_^;)今から教育してるらしいけど、、、/ゆるキャラじゃないよー!間違えるなよー。\
今日の私ランチは、これ↓
市販の離乳食、たまに試食しないと変化が激しい。定期的に試してるだバブ👶離乳食についても
今後はレシピ等、記事にしたいなと思っております。
また、お楽しみに!

******************

●10月の対面レッスンAコースは、満席となりました。キャンセル待ちは、こちらから

●10月の対面レッスンBコースは、1席空きがあります。ご予約は、こちらから

●11月の対面レッスン、Aコースのご予約はこちらから

●11月の対面レッスン、Bコースのご予約はこちらから

●11月のオンラインレッスンのご予約はこちらから

******************





家庭料理と薬膳料理の教室
「なおさんのオハコ」

【場所】横浜市戸塚区戸塚町
※詳細は、ご予約後に。

【TEL】050-5873-7212
H.Pはこちら
ご予約はこちらから

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集