家庭料理の教室 なおさんのオハコ

家庭料理の教室 なおさんのオハコ

(横浜市戸塚区戸塚町)

横浜市初心者向け料理教室(オンライン有)/令和2年11月・Aコース

おおはし なおこ 先生のブログ 2020/10/10 10:07 UP

[PR]

家庭料理と薬膳料理の教室「なおさんのオハコ」TEL 050-5873-7212⇒教室のご案内   
⇒コース&料金  
⇒生徒さんの声 
⇒お問い合わせ

《新型コロナウィルス感染予防のため皆さんへお願い》・マスク着用での調理をお願いしております。
・一度に参加頂ける定員を削減しております。・お料理はお持ち帰り頂くことも可能です。・除菌清掃を徹底しております。・オンラインレッスンも開講しております。*********************

11月Aコース
~日新製糖×笠原シェフによるきび砂糖を使った“コクうま”和食レッスン~

1年半ぶりのタイアップレッスン。
笠原シェフ考案レシピが、
オハコ教室で習えるチャンスです。
もちろん、私も参戦!
お料理にもよく合う、
きび砂糖を賢く使いましょう。

日新製糖×笠原シェフ


◆酢ペアリブの煮こみ
BBQグリルにしても美味しいですが、和食に合うスペアリブはこちらですね。きび砂糖と酢を使い、お肉を柔らかく煮込みましょう。




◆笠原シェフ考案レシピ①
さつま芋のあめ炊き

おやつのようで、おかずのような、、、病み付きになること間違いなし!フライパン1つで作りましょう。



◆笠原シェフ考案レシピ②
鯛にゅうめん

鯛の煮付けが乗っている、
ご馳走そうめん。
温かいだし汁ときび砂糖の甘さが
ほっとします。


こちらは、去年の写真。
当時、日新製糖さんのH.Pにも
掲載されました(^^)

※下記の他、ウェルカムドリンクと薬膳ミニメニューがつきます。

*****************************
<教室レッスンでのお願い>
●ご参加の方は、マスク着用での調理をお願いします。
●お料理は、お持ち帰り頂いても構いません。その場合、タッパーや保冷剤等をご持参下さい。
●第1部(10:30開始コース)と第2部(15:30開始コース)の間に除菌清掃を行いますので、第2部は開始の10分前から入室できます。
●心配な方はオンラインレッスンの参加をご検討下さい。オンラインレッスンについての、メニューや詳細、日程はこちらから

<対面レッスン日程>
・11月 7日(土) 
①10:30~13:30満席
②15:30~18:30満席
・11月 8日(日) 
①10:30~13:30満席
②15:30~18:30満席
・11月10日(火) 
11:00~14:00残2席
・11月14日(土) 
①10:30~13:30残1席
②15:30~18:30満席
・11月15日(日) 
①10:30~13:30満席
②15:30~18:30満席
・11月19日(木)
11:00~13:00満席

******************



家庭料理と薬膳料理の教室
「なおさんのオハコ」

【場所】横浜市戸塚区戸塚町
※詳細は、ご予約後に。

【TEL】050-5873-7212
H.Pはこちら
ご予約はこちらから

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集