東京・目黒 NYスタイルのお料理教室-NYCooki…
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
ニラ入り麻婆豆腐☆
黒田スワンソン智子 先生のブログ 2020/10/10 9:30 UP[PR]
-
写真がおいしそうだったので、作ってみました。
写真参考、レシピはかなり変更。
古いレシピのせいか、分量がちゃんと書いてないのでよくわからず、あまり気にせず自分流に作りました。
作り方の手順も昔風でした。
水気が少なめなので、出来上がりは麻婆豆腐というより、中華風炒り豆腐みたいな感じもします。
鯖缶炒り豆腐が好き!と言ってくださる方も多いので、多分これも好きかな?と。
お豆腐の味がしっかりして、おいしい。
もう少し修正して出来上がりです。
たんぱく質とビタミンたっぷりのニラが同時に摂れて、うれしいです。
ブログのトップのページに戻る
料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール
美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他
ホームページ:目黒NY教室のご案内
インスタグラム:教室のお料理
Facebook
先生情報 |
|
黒田スワンソン智子 |
|
NYCookingは2004年にニューヨークで開講したお料理教室です。「手間はできるだけ少なく、味は最大限においしく」をモットーに、作り手の立場に立ったレシピ作りを心掛けています。 ニューヨーク在住21年。ニューヨークらしいお料理や、家族や友人の集いでいただくおもてなし料理、野菜がたくさん食べれるお惣菜など、バラエティーに富んだお料理を提案します。スイーツも簡単に作れておいしいものばかりです。 プロフィール詳細をみる |