パン教室 pain recette
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 福島県
- の教室
FTVカルチャーセンターおうちパン教室
今野 香 先生のブログ 2020/9/25 22:23 UP
[PR]
-
午前中はホームベカリーを使って捏ねるおうちパン工房の教室でしたレーズンブレッドと枝豆チーズのポンデケージョをつくりましたポンデケージョはタピオカの粉が入っているのでモチモチした食感になります
、
レーズンパンはパウンドケーキ型を使いますお一人一本お持ち帰り
午後は中級者ブリオッシュの生地を使い基本のブリオッシュとアレンジチョコとオレンジカットを入れてマカロン生地を上にかけます
先生情報 |
|
![]() |
今野 香 |
仕事と育児の難しさから会社を退職し自宅でパン教室を始めました。 パンはパン屋さんで買うものと思っていましたが、義姉が手作りパンを持ってきた時の衝撃でパン教室をするきっかけになったと思います。料理が好きなのでパン作りなら続けられると思い始まりました プロフィール詳細をみる |