イタリア料理教室 CiaoBambina
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
チョチャーラ風トンナレッリ
前澤由希子 先生のブログ 2020/9/22 15:47 UP-
今日のランチに作ったパスタ
トンナレッリ・アッラ・チョチャーラローマの南、チョチャリア地方のパスタです。
写真はローマのトラットリアの味、手打ちパスタのトンナレッリを合わせていますが、乾麺のスパゲッティでもOK
ポルチーニと生ハムでリッチな味わいですが、作り方は驚くほど簡単!!!コツは最後にしっかりマンテカーレ!(マンテカーレって???)と思ったらぜひレッスンへ。
ご当地ではリガトーニやスパゲッティとも合わせるので、乾麺を使えばパスタを茹でている間に作れるひとさらです。
ローマの下町トラットリアの味をご自宅でいかがですか??
10月のCorsoA(地方料理)はローマ近郊のお料理を作ります。対面レッスン・オンラインの2パターンです。
対面レッスンでは手打ちのトンナレッリ
オンラインレッスンでは太目のスパゲッティを使用いたします。
[PR]
先生情報 |
|
![]() |
前澤由希子 |
OL時代に各種料理学校へ通い調理師免許を取得。 結婚後、単身イタリアへ留学し現地の料理学校の他、家庭の主婦や、リストランテのシェフからイタリア各地の料理を学ぶ。 帰国後、都内のトラットリアで修業し船橋市の自宅で料理教室を開講。 企業ショールームや日伊文化交流サロンにて料理教室を開催。雑誌、TV等で料理を制作,スタイリングも手がける。対面レッスンのほか、オンラインレッスンも開催中。 プロフィール詳細をみる |