イタリア料理教室 CiaoBambina

イタリア料理教室 CiaoBambina

(千葉県船橋市夏見)

チョチャーラ風トンナレッリ

前澤由希子 先生のブログ 2020/9/22 15:47 UP

今日のランチに作ったパスタ
トンナレッリ・アッラ・チョチャーラローマの南、チョチャリア地方のパスタです。
写真はローマのトラットリアの味、手打ちパスタのトンナレッリを合わせていますが、乾麺のスパゲッティでもOK
ポルチーニと生ハムでリッチな味わいですが、作り方は驚くほど簡単!!!コツは最後にしっかりマンテカーレ!(マンテカーレって???)と思ったらぜひレッスンへ。
ご当地ではリガトーニやスパゲッティとも合わせるので、乾麺を使えばパスタを茹でている間に作れるひとさらです。


ローマの下町トラットリアの味をご自宅でいかがですか??
10月のCorsoA(地方料理)はローマ近郊のお料理を作ります。対面レッスン・オンラインの2パターンです。
対面レッスンでは手打ちのトンナレッリ
オンラインレッスンでは太目のスパゲッティを使用いたします。

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集