パン&発酵教室epi

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(東京都練馬区)

クリームパン、イーストクラス再開

原田ひろこ 先生のブログ 2020/9/17 15:27 UP

パン発酵教室 epi〜発酵ライフで美と健康を〜パンと発酵料理の教室です
こんにちは。発酵ライフアドバイザープロフェッショナルの原田ひろこです

昨日はパン教室epi主催元和菓子屋さんから学ぶ〈和菓子講座〉でした💓
メニューはお彼岸が近いという事で、〈おはぎ3種〉あんこ、ごま、きなこ 
小豆の選び方、洗い方、炊き方、もち米の炊き方、全てが驚きの連続❗️😲
家庭にある道具を使ってプロに負けない餡の作り方を教えていただきました。


先生手作りの練り切りと、お1人ずつ立てた抹茶で優雅なご試食タイムも🍵💕
和菓子講座は大好評につき、11月も開催決定!
11/20金 12-15時
メニューなど改めてお知らせしますが、スケジュールを空けておいてくださいね❣️

さて、明日からパン教室epiイーストクラスも再開します!
メニューはクリームパン

華やかさはありませんが、クリームパンは昔ながらのこの成形が落ち着きます♬

カスタードクリームも手作りしますので、ご参加の皆様は保冷剤をお持ちくださいね♬

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