イタリア料理教室 IL Fiore

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(東京都小平市)

高野豆腐のボロネーゼ  シイタケのリピエーネ 腸活ポイントって何? マクロ美イタリアン 

春原由子 先生のブログ 2020/9/6 17:23 UP

9月のマクロ美イタリアン6ヶ月コースも最終月になりました。
 今年はコロナの影響で春の体験レッスンも出来なかったですが本コースにご参加下さり感謝しております。
 今月は高野豆腐を使ったボロネーゼを作ります。ボロネーゼというとエミリア・ロマーニャ州のボローニャが発祥のパスタです。香味野菜と牛挽肉のうま味たっぷりの濃厚ソースがタリアテッレに絡んで一体化する素敵なパスタです(笑)
 肉が入らないボロネーゼなんてありえません(笑)

 しかし、肉が入らないなんちゃってボロネーゼがあったら食べて見たくないですか?




 動物性食材が入らなくてもおいしくなるように2つの大切な食材が入ってます。

 この腸活パスタは食物繊維がたっぷり食材です。1つはマイタケです。腸活ポイントになります。マイタケは食物繊維が多く、うま味もたっぷりです。

 なんちゃってボロネーゼには炒めると茶色くなるマイタケがいい感じです。


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