イタリア料理教室 IL Fiore
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
つくレポありがとうございます カラブリアオンライン トロフィエッテ 冷製パスタ イタリア料理教室
春原由子 先生のブログ 2020/9/2 9:21 UP-
こんばんは。
8月のレッスンも大勢の方々にご参加頂きましてありがとうございます。レッスンにご参加下さった方のつくレポをご紹介させて頂きたいと思います♪
8/26水のカラブリアマンマレッスンではアルブレッシュ集落の人気No.1の手打ちパスタ、シュトゥリーディリャとクリスコリという揚げ菓子を作りました。
見学型レッスンです。現地、カラブリアと繋がるオンラインレッスンですがご一緒に作られてチャレンジされた方がいらっしゃいました。
終わって間もない頃につくレポを頂いてとっても嬉しかったです。オンラインレッスンが長引いて、今後の対策などYumiさんと反省会をメールでしていたのでとても励みになりました。
お客様のつくレポです。シュトゥリーディリャは手に巻いて作る珍しい手打ちパスタです。順調に綺麗に出来てて良かったですね♪
出来上がりはトマトソースで見た目もルチェッタさんのお料理と同じようにできてます(笑)
クリスコリは普段、甘い物を召し上がらないご家族が「止まらない!」と言って食べてくださったようです。お好みでヴィンコット(ぶどうの果汁を煮詰めた甘味料)を入れますがはちみつだけでも作れる所、ワインを煮詰めてヴィンコットも手作りされたそうです(笑)
イタリア料理愛がとっても感じられたつくレポでした♪
カラブリアの家庭料理ディナーの完成、おめでとうございます♪
乾燥パスタのつくレポもありがとうございます。とっても立派なムール貝で身もいい色でプリッとしてますね♪絶対においしいのがわかります(笑)
冷製パスタもトマトが完熟で綺麗ですね♪
とっても素敵に出来上がってますね♪
冷製パスタがこんなにかんたんに美味しく作れるとは思わなかったとの事でとっても嬉しく思います。
ランチ飲み、大正解です(笑)
スパークリングワインがあったらたくさんのムール貝もぺっろと食べられちゃいそうです♪
続きはこちらから
https://ilfiore-yuko.com/4783.html
先生情報 |
|
春原由子 |
|
2004年イタリアのトスカーナ州にお料理修行に行く。 帰国後はイタリアレストランで経験を積む。某大手料理教室でイタリア料理講師として経験を積み。イタリア料理教室 IL Fioreを開く。 定期的にイタリア各州で料理研修に行き、マンマやシェフから郷土料理を培う。 プロフィール詳細をみる |