角食 食パン 教室 レッスン
阿部裕子 先生のブログ 2020/7/29 21:49 UP-
先日、レッスンにて、プルマンブレッドを作りました。つまり、角食パンです。
すいません、5ミリほど、角が、鋭利になってしまつたのは、不覚です。
もう少し、柔らかな角で仕上げるのがbetterです。レシピでは、この夏の高温の時期は、2次発酵も、普段の時間や温度設定では早く発酵してしまいますから、型の中で、どのくらい生地が膨らむかをチェックしなくてはいけません。
ほんの少し、膨らみが多いせいで、蓋をして焼いたときに、角の角度が変わってしまうわけです😓
夏の発酵には、十分きをつけて、パン作りしましよう🍞。
先生情報 |
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阿部裕子 |
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大学卒業後、OL経て結婚後、お菓子とパンの勉強を始める。海外駐在中もレシピの研究をしながら、自宅で教室を開催。鎌倉に帰国し、お教室開催。取得資格~ル・コルドンブルーお菓子本科コースデイプロマ、JHBS准師範、FFCCフランス料理基礎コース、今田美奈子サヴォアールヴィーブルテーブルセッティング師範、シドニーCOFFEESCHOOL認定バリスタ、インテリアコーディネーター他 プロフィール詳細をみる |