Amusee(アミュゼ)お菓子教室 お料理教室 パン…

Amusee(アミュゼ)お菓子教室 お料理教室 パン教室

(神奈川県鎌倉市)

休止中

角食 食パン  教室  レッスン

阿部裕子 先生のブログ 2020/7/29 21:49 UP

先日、レッスンにて、プルマンブレッドを作りました。つまり、角食パンです。
すいません、5ミリほど、角が、鋭利になってしまつたのは、不覚です。
もう少し、柔らかな角で仕上げるのがbetterです。レシピでは、この夏の高温の時期は、2次発酵も、普段の時間や温度設定では早く発酵してしまいますから、型の中で、どのくらい生地が膨らむかをチェックしなくてはいけません。
ほんの少し、膨らみが多いせいで、蓋をして焼いたときに、角の角度が変わってしまうわけです😓
夏の発酵には、十分きをつけて、パン作りしましよう🍞。

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集