お菓子教室 610

お菓子教室 610

(東京都杉並区)

休止中

【レシピあり】にんじん豆乳シフォン

武藤ともみ 先生のブログ 2020/7/29 15:43 UP

[PR]

こんにちは。
北海道出身の菓子研究家武藤ともみのお菓子教室610(ムトー)です

にんじん豆乳シフォン焼きました🥕
授業でひさびさにシフォン焼いて熱があがりました…笑
にんじんをたっぷり入れて、豆乳も入れたので、かなりやさしーく生クリームとか添えなくても生地だけで満足できるようにしっとりふわふわに仕上げました甘さも控えめなのでサラダやスープなどを添えて朝ごはんやランチでも
レシピ載せまーす私はシナモン好きなので、小さじ1入れましたお好みで。
(株)テインワークス様のハイオレイン酸ひまわり油🌻のモニターに選んでいただきました
クセがなく、熱を加えても大丈夫な油で体にもいいので、罪悪感なしに使えるのも嬉しいですね
ちなみに、乳化剤が入っていない油なら代用可能です〜

①でしっかり混ぜるのが膨らむポイントです

にんじんは皮に栄養があるので、皮ごとすりおろしてます
⑤もしっかりホイッパーで混ぜてOKですここでしっかり混ぜてグルテンを出すのがシフォンケーキなのです笑

⑥のメレンゲは質の良いメレンゲを作りましょう!出来ればゆっくりのスピードで時間をかけて作ってあげましょう。

逆さにして冷ますと沈みづらいのですぜひ作ってみてくださいね
レッスンのご予約・お問い合わせ・詳細はこちら👇
北海道出身の菓子研究家
武藤ともみ
阿佐ヶ谷イネルの
お菓子教室 610(ムトー)🍰
→お教室についてはこちら




ご予約受付中のレッスン🍰


【オンラインレッスン】
『生レモンケーキ🍋』
近日、詳細を発表致します。


【対面レッスン】
ただいま、

レッスンを中止しております。
再開が決まりましたら連絡いたします。
ご了承ください。


【マルシェ出店情報】
菓子店610としてマルシェに出店しております。※ただいま参加を中止しております。ご了承ください。

【Instagramはじめました】
ぜひ、こちらもご覧ください。
https://instagram.com/momomi610?r=nametag

不定期更新
『インスタライブでレッスンします!』
無料配信中です。
フォローお願いします


【YouTubeはじめました】
https://www.youtube.com/channel/UCRz8gqfa0YJnBV3HfbbgQ5Q

不定期更新
『インスタライブでレッスンします!』
無料配信中です。
チャンネル登録お願いします





レッスン情報の詳細はこちら→★上記以外の日程をご希望の方は、
ご気軽にご相談くださいね。
→★



ご予約はこちらからお願い致します♪
→ ★
リクエストメニュー(過去メニュー)もお受けしております。→★
こちらよりご連絡ください✨→★
《新型コロナウイルス感染症に関するお願いについて》
新型コロナウイルスの「指定感染症」指定を受け、教室の衛生強化と受講時の手洗い、手指の消毒を行っております。
受講される生徒様に関しまして、可能な限りマスクの着用をお願いいたします。講師もマスク着用させていただきますので、ご了承のほど、お願い申し上げます。
また、体調に不安がある場合、体調不良の場合にはご受講をなさらないよう、日を改めてのご受講を重ねてお願い致します。その場合のキャンセル料については特例として無料にて承りますので、ご理解宜しくお願い致します。にも参加してます😀

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集