薬膳家庭料理教室 志づ香御膳

薬膳家庭料理教室 志づ香御膳

(東京都国立市)

☆トンデリング☆

やぎ しづか 先生のブログ 2020/6/23 8:40 UP

トンデリングなるものを作ってみました。





去年あたりから、色々話題に上っていた

らしいのですが・・

最近知ったので、試しに作ってみたところ

 !!!

なかなか美味しい

玉ねぎが甘くて柔らかくて

お肉との相性もバッチリです!

ごはんが進んでしまいそう

名前も面白いですよねw

某ドーナツ店の「ポンデリング」に

似ている?ことでついたようですが。

玉ねぎを中抜きした、いわゆる

「オニオンリング」に豚の薄切り肉を

巻きつけて焼いてあります。

なので、

「トン(豚)」で「リング」

お弁当のおかずにしている方も

多いようです^^

私が考えたわけではありませんが(笑)

一応作り方はコチラ

→☆トンデリング☆



巻き巻き作業も結構楽しいので

小さいお子さんがいらっしゃる方は

一緒に作るといいんじゃないでしょうか?

なるべく薄めのお肉で作ると、

厚みが均等になると思います♪

ちなみに、真ん中の部分は

細かく切ってハンバーグ等に使っても

いいし、炒めてからタレに混ぜても。

私は刻むのが面倒だったので(笑)

青のりを入れたてんぷら粉で

オニオン”リングじゃない”フライに

してみました。

付け合わせにピッタリです

コチラもおススメ!!





☆トンデリング☆ by tricotraye玉ねぎにお肉を巻き巻きして焼いたトンデリング、去年から巷で話題になっているので遅ればせながら作ってみました♪cookpad.com

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集