ゆきぱん

ゆきぱん

(神奈川県中郡二宮町)

ステイホーム中

ゆっきー 先生のブログ 2019/7/13 23:10 UP

[PR]

お久しぶりに投稿します
昨年、しばらくパン教室をお休みして充電していました。 そろそろ復活しようかと思っていたところ、 右足かかとを粉砕骨折してしまい、 全治3カ月となり、療養していました。
今はすっかり元気になり、 パン作りもしていますが、この状況ですので まだしばらくお教室はお休みですね。
ステイホーム中に、小麦粉が品薄になり 思い切って25キロ強力粉を購入しました。
色々作っていましたが、写真に残していないものがほとんどで。
最近、凝って作り続けているパンがカルピスを練り込んだ食パンです🍞

冷めてから撮ったのでシワシワですが、クラムが真っ白でミルキーな味がします。 最近流行りのちょい甘な感じになっています。

自家製バンズでハンバーガー。 高さがあるので、この後潰して食べました 笑

お気に入りのバナナチョコマフィン バターでなく、油を使うのでお手軽な割に しっとりふんわり仕上がります。
せっかく業務用の粉を買ったので、 引き続き投稿出来る様に頑張りますー!

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集