ゆきぱん
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
ステイホーム中
ゆっきー 先生のブログ 2019/7/13 23:10 UP[PR]
-
お久しぶりに投稿します
昨年、しばらくパン教室をお休みして充電していました。 そろそろ復活しようかと思っていたところ、 右足かかとを粉砕骨折してしまい、 全治3カ月となり、療養していました。
今はすっかり元気になり、 パン作りもしていますが、この状況ですので まだしばらくお教室はお休みですね。
ステイホーム中に、小麦粉が品薄になり 思い切って25キロ強力粉を購入しました。
色々作っていましたが、写真に残していないものがほとんどで。
最近、凝って作り続けているパンがカルピスを練り込んだ食パンです🍞
冷めてから撮ったのでシワシワですが、クラムが真っ白でミルキーな味がします。 最近流行りのちょい甘な感じになっています。
自家製バンズでハンバーガー。 高さがあるので、この後潰して食べました 笑
お気に入りのバナナチョコマフィン バターでなく、油を使うのでお手軽な割に しっとりふんわり仕上がります。
せっかく業務用の粉を買ったので、 引き続き投稿出来る様に頑張りますー!
先生情報 |
|
ゆっきー |
|
結婚後、料理に目覚め大手カルチャースクールを皮切りにパン、ケーキの勉強を始める。調理師免許取得。 大手料理スクールで、パン講座、ケーキ講座ともに講師免許取得。 現在、自宅をリフォームし、料理教室専用の部屋にて手ごねパン教室開講中。 プロフィール詳細をみる |