東京・目黒 NYスタイルのお料理教室-NYCooki…
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
パスタプリマベーラ☆
黒田スワンソン智子 先生のブログ 2020/6/9 9:30 UP
-
野菜だけで作るパスタです。
野菜の彩がキレイなので、プリマベーラという名前がついたとか。
パスタなのでイタリアンと思われがちですが、実はこれもアメリカ料理です。
作られたのが1970年代で、ニューヨーク生まれです。
レストランのシェフが休みの日に野菜だけで作ったパスタがおいしくて、それをお店で出したらすごく評判がよかったとか。
ニューヨークタイムスで称賛されてから、一般的になったようです。
オリジナルのレシピは、バター、クリーム、チーズを野菜とパスタに混ぜたものなので、写真と違って、しっかりとしたクリームパスタです。
レストランでは普通のパスタと同じように温かいお料理が出されますが、
冷たいパスタサラダとして、デリなどでよく売られています。
BBQの時の付け合わせや、ポットラックなどにもよく作られます。
私も今日までこのお料理がアメリカ料理とは知りませんでした。
アメリカ料理ってあまり知られていませんが、思ったより数が多いなー、と改めて思った次第です。
ブログのトップのページに戻る
料理教室のスケジュールとお申し込みは、
● 目黒教室のスケジュール
● NY教室のスケジュール
美味しい、簡単、見栄えがする!
その日に作りたくなる、やる気にさせる料理教室!
NYスタイルのお料理教室ーNYCooking SInce 2004
目黒駅から徒歩1分
NY教室:マンハッタン、ハリソン他
ホームページ:目黒NY教室のご案内
インスタグラム:教室のお料理
Facebook
先生情報 |
|
![]() |
黒田スワンソン智子 |
NYCookingは2004年にニューヨークで開講したお料理教室です。「手間はできるだけ少なく、味は最大限においしく」をモットーに、作り手の立場に立ったレシピ作りを心掛けています。 ニューヨーク在住21年。ニューヨークらしいお料理や、家族や友人の集いでいただくおもてなし料理、野菜がたくさん食べれるお惣菜など、バラエティーに富んだお料理を提案します。スイーツも簡単に作れておいしいものばかりです。 プロフィール詳細をみる |