パン&発酵教室epi
オンライン講座、6月もイーストクラスはお休みさせていただきます
原田ひろこ 先生のブログ 2020/5/22 15:10 UP-
パン発酵教室epi〜発酵ライフで美と健康を〜パンと発酵料理の教室です
こんにちは
発酵ライフアドバイザープロフェッショナルの原田ひろこです
本日のオンライン講座は〈リュスティック〉
買い物に行かなくてすむよう、出来るだけ
おうちにある材料で。
小麦粉も混ぜ込む具材もくるみやカシューナッツ、ドライトマト、 生バジル、チョコ、ピーカンナッツ、ドライイチジク。。。みなさんそれぞれ。
・
・
具材の下準備の仕方、混ぜ込むタイミング、粉によって変わる水分量、オーブンの使い方もそれぞれ違うので、オンラインならではの学びも!?
・
・
〜6月イーストクラスについて〜
イーストクラスは大人数のため、まだまだ不安が大きく、大変申し訳ありませんが、お休みさせていただきたいと思います。
再開の際はまたよろしくお願い申し上げます。
・
・
オンラインレッスンへのご参加も
お待ちしております♬
さて、明日は発酵ライフ推進協会の
オンライン講座
★自家製酵母パンの作り方
カレークッペを作ります。
(一緒に仕込んでも、ご覧いただくだけでも
🆗です。)
お申し込みはこちら↓
https://hakkolife.com/page-seminar_detail?seminar_id=10437
★30(土)ザワークラウト講座
も募集開始しました!
https://hakkolife.com/page-seminar_detail?seminar_id=10440
みなさまのお申し込みをお待ちしております❣️
パン教室epi ホームページ
http://www.epi2010.com/
~認定教室~
•Fossette(フォセット)
•http://bread-fossette2014.info
•チャリティ付き料理教室 キャバリアキッチン
•https://www.facebook.com/cavalierkitchen2014/
•Seed Baking Club
•http://ameblo.jp/seed2014jk
•パンサークル 小麦
•paku pakuパン工房
https://www.pakupaku-bread.com/
•猫空の薬膳発酵食品お料理サロン
https://ameblo.jp/maocom/
他
発酵ライフ推進協会
https://hakkolife.com/adviser/
先生情報 |
|
原田ひろこ |
|
ABCクッキングスタジオにて講師・トレーナーを約7年務め、 退職後始めたパン教室epiは14年目に。受講された生徒さんは1万人以上。 ・辻調通信教育部 製パン講座修了 ・練馬区立勤労福祉会館主催 ≪手ごねふっくらパン教室≫ ≪発酵教室≫ 講師 ・発酵ライフ推進協会認定講師、発酵ライフ推進協会石神井公園校校長 ・パンコーディネーター ・オーガニックアドバイザー ・犬の管理栄養士 プロフィール詳細をみる |