グリーン キッチン
12月の教室 ホームパーティー
奥田ゆかり 先生のブログ 2019/12/31 22:29 UP[PR]
-
12月は簡単にできるホームパーティーメニュー
あさりの缶詰を汁ごと使って炊飯器で炊くだけのシーフード炊き込みピラフケーキ型のググルフを使えば華やかさを演出できます牡蛎とベーコンのホワイトシチュー生クリームを使わず牛乳だけを使いますとろみはコーンスターチで仕上げ、とっても簡単赤、黄のパプリカはオリーブオイルを塗り耐熱容器にいれラップをふんわりかけて加熱その後皮をむいてマリネ液につけます緑のピーマンは皮はそのまま、加熱して冷まし最後に合わせますこの方が緑がきれいに出ますフルーツポンチ ブラックベリー風味中にフルーツを巻き込んでロールケーキロールケーキは生地が薄いので焼く時間も早く、また冷める時間も早いのでとても作りやすいケーキです
先生情報 |
|
奥田ゆかり |
|
ハウス食品 家庭料理大賞優秀賞 東邦ガス料理コンテスト マドモアゼル賞 CBCラジオ、FM愛知でパーソナリティ トヨタ自動車 役職者専任栄養士 トヨタ記念病院 准看護婦学校栄養学講師 母親の教室を継ぎ2012年より教室主宰 プロフィール詳細をみる |