パン教室アンブレッド

パン教室アンブレッド

(大阪府吹田市)

『だし巻き卵サンドイッチ』レシピ♪

安東 睦 先生のブログ 2020/3/7 10:40 UP

[PR]

 
パン教室ホームページ / プロフィール / レッスン詳細   
 
吹田市・千里丘
パン教室アンブレッドの
 
安東 むつみです。
 
 
関西に来てから知った『だし巻きサンドイッチ』!
 
たまにレッスンで生徒さんに試食して頂いてる
 
こちらのだし巻き卵サンドが
なかなか好評いただいていますので
作り方をご紹介いたしますね!(^^)!
 
 
 
 
【材料】
 
卵  4個
だし汁 80g
 ・・うちでは「やまや」さんのだし1パックを水600ccで煮出しています。
砂糖  3g
塩   1g
サラダ油 
 
食パン
マヨネーズ・練りからし  適量
 
【作り方】
①溶き卵に、だし汁・砂糖・塩を混ぜ合わせる。
②卵焼き器にサラダ油を熱し、約半量の卵液を入れ菜箸で大きく混ぜる。
※多めに流し入れるのがポイント!
半熟のスクランブルエッグ状になったらヘラで奥から手前に2つ折りにする。
   
 
③焼けた卵を奥にずらし、手前のスペースにキッチンペーパーで
再度油を塗り、残りの卵液を2・3回に分けて流し入れ同様に焼く。

 

 

 
④スライスした食パンにからしとマヨネーズを混ぜたものを塗り、
だし巻き卵をはさむ。
 
 
※基礎コースで作る食パンは、次の日も柔らかいので
サンドイッチとして耳まで美味しくいただけますよ♪♪
 
 
 
 
 
ぜひ、お試しくださいね(^^)
 
 
体験会のご案内はこちら
基礎コースのご案内
 
パン教室ホームページ
インスタグラムはこちらです(^^)
 

 
 

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集