SALA ISARA
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
海老とセロリのねぎ塩炒め
サクライチエリ 先生のブログ 2020/2/28 21:39 UP-
ハウス食品様×レシピブログ様 の、モニター企画。
セロリの浅漬けを食べて、 更に展開させてみました。
この味、好きだ!
【作り方 2人分】
セロリ1本(100g)を筋を取って細切りにする。
ごま油小さじ2をフライパンに入れて中火で熱し、
むき海老6尾とセロリを入れて、 ハウスきざみねぎ塩 10gを加えて香りが立つ程度に炒めて、
器に盛り付けたら 出来上がり。
...
[PR]
先生情報 |
|
サクライチエリ |
|
1999-2007年タイ・バンコクに住み、Wandee Na Sonkhla先生のタイ料理学校の日本人コーディネーターを勤めた他、料理関係の取材執筆、通訳、翻訳業務などに従事する。 2008年より横浜市鶴見区にて SALA ISARA Thai Cooking Salon主宰。 北から南、屋台料理から宮廷料理まで、幅広いレパートリーを持つ一方、 日本の美味しい食材を生かした料理も得意。 プロフィール詳細をみる |