パン&発酵教室epi
アプリコットライ麦パン、販売会あり
原田ひろこ 先生のブログ 2020/1/16 21:33 UP-
パン教室epi〜発酵ライフで美と健康を〜パンと発酵料理の教室です
発酵ライフアドバイザープロフェッショナルの原田ひろこです
本日でフォカッチャ〈酒粕酵母〉のレッスンが終了しました。ご参加のみなさま、ありがとうございました!
金柑ジャムのせブッラータ
自家製ベーコン&黒胡椒フォカッチャ
しょうゆもろみドレッシングも好評いただきありがとうございました🙏
さて、明日はイーストクラスのアプリコットライ麦パンです。ライ麦たっぷりの生地にオーガニックのアンズを混ぜ込み焼き上げたパンです。
(イメージ写真)ライ麦たっぷり、油脂不使用でもひと手間かけることでしっとり焼き上がります。
〜販売会のご案内〜12:30〜13:30に三陸アンテナショップによる販売会を予定しております。まだまだ販路を閉ざされてしまっている三陸の商品を、買って支援✨食べて支援✨させていただこうと企画しましたので、よかったら手にとってみてくださいね。
それでは明日もよろしくお願いいたします❣️
パン教室epi ホームページ
http://www.epi2010.com/
~認定教室~
•Fossette(フォセット)
•http://bread-fossette2014.info
•チャリティ付き料理教室 キャバリアキッチン
•https://www.facebook.com/cavalierkitchen2014/
•Seed Baking Club
•http://ameblo.jp/seed2014jk
•パンサークル 小麦
•paku pakuパン工房
https://www.pakupaku-bread.com/
•猫空の薬膳発酵食品お料理サロン
https://ameblo.jp/maocom/
他
発酵ライフ推進協会
https://hakkolife.com/adviser/
先生情報 |
|
原田ひろこ |
|
ABCクッキングスタジオにて講師・トレーナーを約7年務め、 退職後始めたパン教室epiは14年目に。受講された生徒さんは1万人以上。 ・辻調通信教育部 製パン講座修了 ・練馬区立勤労福祉会館主催 ≪手ごねふっくらパン教室≫ ≪発酵教室≫ 講師 ・発酵ライフ推進協会認定講師、発酵ライフ推進協会石神井公園校校長 ・パンコーディネーター ・オーガニックアドバイザー ・犬の管理栄養士 プロフィール詳細をみる |