パン&発酵教室epi

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(東京都練馬区)

発酵ツアー

原田ひろこ 先生のブログ 2020/1/15 20:41 UP

パン教室epi
~発酵ライフで美と健康を~
パンと発酵料理の教室です

発酵ライフアドバイザープロフェッショナルの
原田ひろこです

昨日の練馬区立勤労福祉会館主催<味噌講座>
にはたくさんの皆様にご参加いただき
ありがとうございました!

美味しいお味噌に育ててくださいね♬






今年で5年目になる発酵教室ですが、
「毎日甘酒を飲んで、お肌がつるつるになりました!」
「風邪をひかなくなりました」
「便秘がなくなった」
「料理が楽になった」
などうれしいお声もたくさんいただけるようになり
ました。

2月の発酵教室は<ひしお>です。
醤油と味噌の原点ともいわれるうまみたっぷりの
調味料を仕込みます。活用法もご紹介しますので、
よかったらいらしてくださいね♬

★2/7(金)10時半~12時半
先着20名
※残席数はお問い合わせください。
練馬区立勤労福祉会館
03-3923-5511


さて今年も発酵ツアーの募集が始まりました

★日時 2020年3月15日(日)

コースは例年通りです。
詳細はレッスン時に。
皆様のご参加をお待ちしております♬


この酒粕以上のものにはなかなか出会えません


天然酵母パンもたくさん販売しています。



みなさまのご参加をお待ちしております♬

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