パン&発酵教室epi
発酵ツアー
原田ひろこ 先生のブログ 2020/1/15 20:41 UP-
パン教室epi
~発酵ライフで美と健康を~
パンと発酵料理の教室です
発酵ライフアドバイザープロフェッショナルの
原田ひろこです
昨日の練馬区立勤労福祉会館主催<味噌講座>
にはたくさんの皆様にご参加いただき
ありがとうございました!
美味しいお味噌に育ててくださいね♬
今年で5年目になる発酵教室ですが、
「毎日甘酒を飲んで、お肌がつるつるになりました!」
「風邪をひかなくなりました」
「便秘がなくなった」
「料理が楽になった」
などうれしいお声もたくさんいただけるようになり
ました。
2月の発酵教室は<ひしお>です。
醤油と味噌の原点ともいわれるうまみたっぷりの
調味料を仕込みます。活用法もご紹介しますので、
よかったらいらしてくださいね♬
★2/7(金)10時半~12時半
先着20名
※残席数はお問い合わせください。
練馬区立勤労福祉会館
03-3923-5511
さて今年も発酵ツアーの募集が始まりました
★日時 2020年3月15日(日)
コースは例年通りです。
詳細はレッスン時に。
皆様のご参加をお待ちしております♬
この酒粕以上のものにはなかなか出会えません
天然酵母パンもたくさん販売しています。
みなさまのご参加をお待ちしております♬
先生情報 |
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原田ひろこ |
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ABCクッキングスタジオにて講師・トレーナーを約7年務め、 退職後始めたパン教室epiは14年目に。受講された生徒さんは1万人以上。 ・辻調通信教育部 製パン講座修了 ・練馬区立勤労福祉会館主催 ≪手ごねふっくらパン教室≫ ≪発酵教室≫ 講師 ・発酵ライフ推進協会認定講師、発酵ライフ推進協会石神井公園校校長 ・パンコーディネーター ・オーガニックアドバイザー ・犬の管理栄養士 プロフィール詳細をみる |