COOK会

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(東京都杉並区)

2020年 新年あけましておめでとうございます!

rie 先生のブログ 2020/1/1 20:34 UP

2020年 
明けましておめでとうございます。


ブログに遊びに来て下さる方!
ありがとうございます。
中々更新できていなく申し訳ございません。

昨年も色々な方とご一緒させていただきました。
出版・メディア・企業様・外部講師など様々なお仕事が出来ました。

13年続けている料理教室cook会でも多くの方が参加くださりました。

出版では4.5冊目の2冊。
今年春には新たに2冊発売予定です。
けして1人の力では出来ないことで、家族はもちろん多くのスタッフの方々のお蔭です。
いつも楽しい撮影と優しいやりとりをありがとうございます。

昨年は今まで以上にオットと一緒に仕事出来たことも嬉しいことの一つです。
私が料理・レシピ、オットがスタイリング&パソコンを担当する。
いわいる「阿佐ヶ谷夫婦」活動です。
今年はさらに「阿佐ヶ谷夫婦」としてステップアップできたらいいなと思っています。
色々な顔を持つ頼もしく&優しいオット(^_-)-☆いつもありがとう。
今年も夫婦楽しく仲良くよろしくね。

そして子供達。
それぞれチャレンジの年!
自分を信じて進んでね。
いつも応援しているよ。

そして
お互いの両親にも感謝です。
いつもいつも私たち家族を応援してくれています。
遠く離れていて中々会えないけど。
中々親孝行できないけど。
嬉しい報告が出来るよう家族で頑張っているよ。
春には笑顔で帰省したいな。


今年は昨年以上に
ありがとう!の気持ちを大きく!
出会いに感謝し、笑顔で毎日を過ごせたら嬉しいな。
笑顔でいることが一番好きです。
そして楽しむこと!

今年も多くの方と楽しく・笑顔で料理を出来たら嬉しいです。
よろしくお願いいたします。

沼津りえ

今年はいつもの「ちょこもりおせち」の雰囲気を変えてみました。
時間が中々そろわなかったので
家族それぞれがすきなものを好きなちょこ盛りというおせちではなく
私が「ちょこもり」しました。


オリンピックの年だし・・・
ゴールドのプレートを使いたかったので
お重に入らないような料理を中央にどーんとちょこ盛り、というか盛り合わせ?

・ホタテの磯辺フリッター
・紫キャベツと菜の花とチャーシューの生春巻き
・豚ヒレ肉のパストラミ風、芽キャベツと一緒に。
・菜の花のベーコンのせ
・黄色い大根のピクルス(お花形)&菊花

陶器の3段重には

・栗きんとん&黒豆
・たたきごぼう(練りごまでコクをだし)
・アーモンドの田作り(フライパンで簡単に)
・一口伊達巻(卵焼き器で)
・門松きゅうり(いくら乗せたかったが痛恨の買い忘れ)
・海老のうま煮
・カリフラワーのスパイスなます風&菊花
・タコのマリネローズマリー風味
・筑前煮

1人ちょこっとちょこ盛り
・栗きんとん
・門松きゅうり
・鮭のごま照り焼き
・アーモンド田作り
・伊達巻(焼き色付かず巻いてしまったので戻れず。でもこの色もいい)
・煮込みチャーシュー(オーブンではなくコトコト煮込むタイプ)

・お雑煮



そして今年の絵!
毎年オットは黒板に書いていましたが・・・
今年は次女作!の羽子板。
長女を思いだるまさんを描いてくれましたよ。
上手すぎる。。。
これを持って初詣にも行ってきました!

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