SALA ISARA
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油少なくっても、焦げ付かない、しかも、「酒のつまみにできる」チャーハンの作り方。
サクライチエリ 先生のブログ 2019/12/10 20:05 UP-
超本場級タイ料理レッスン、 SALA ISARA Monthly lessons
今月、結構生徒さん方が狙われているのは
カオパット・プー。カニチャーハン。
宮廷料理、超絶ゴージャス・ミックスサラダ と 合わせるのもあり、
こちらも、お上品に仕上げております。
でも、このチャーハン。タイで暮らしていたころ、ある酒飲み男性が申しておりました。
「俺、基本的に酒があればいいから、シメとか、メ...
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先生情報 |
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サクライチエリ |
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1999-2007年タイ・バンコクに住み、Wandee Na Sonkhla先生のタイ料理学校の日本人コーディネーターを勤めた他、料理関係の取材執筆、通訳、翻訳業務などに従事する。 2008年より横浜市鶴見区にて SALA ISARA Thai Cooking Salon主宰。 北から南、屋台料理から宮廷料理まで、幅広いレパートリーを持つ一方、 日本の美味しい食材を生かした料理も得意。 プロフィール詳細をみる |