お菓子教室「cuillere」
12月のお菓子
cuillere 先生のブログ 2019/12/9 22:00 UP[PR]
-
今月は、クリスマスケーキです。
栗と、クリームチーズ、ほうじ茶を組み合わせました。
シンプル(といえば、聞こえはいいけど)な仕上げです。
講習は、今週末/土曜日からです。
先生情報 |
|
cuillere |
|
辻製菓学校卒業。卒業と同時に結婚、娘の幼稚園入園を機に自宅キッチンで,ママ友が生徒のお菓子教室を始め、現在に至ります。 フランス留学やプロ修行の経験はありませんが、家庭で作れる「パティシエみたいなお菓子」を考案、最近は「和菓子」にもトライしています。 基礎・応用といったコースを設けず、色々なお菓子を作りながら、コツや技術を学んでいただけたら、と考えています。 プロフィール詳細をみる |