SALA ISARA
食べたいものは自分で作るのが 最も手っ取り早いという事。
サクライチエリ 先生のブログ 2019/12/9 15:45 UP-
12月のベーシックコースで 一番人気なのは、 この、エビの春雨蒸し だったかもしれません。
「こんなに簡単にできるとは思ってもみませんでした」
とのこと。
お鍋のまんまテーブルに出せるし、 見栄えもするし、
春雨ちゅるちゅるは 小さい子から大人まで 人気の食材ですし。
早速作りました!というご報告も、たくさんいただきました。
まあね。
パイナップルの皮よりもエビの殻のほうが、...
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先生情報 |
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サクライチエリ |
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1999-2007年タイ・バンコクに住み、Wandee Na Sonkhla先生のタイ料理学校の日本人コーディネーターを勤めた他、料理関係の取材執筆、通訳、翻訳業務などに従事する。 2008年より横浜市鶴見区にて SALA ISARA Thai Cooking Salon主宰。 北から南、屋台料理から宮廷料理まで、幅広いレパートリーを持つ一方、 日本の美味しい食材を生かした料理も得意。 プロフィール詳細をみる |