Jour de muguet~おもてなし教室~
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自家製の2種類のシュトレン
にしかわよしみ 先生のブログ 2019/12/9 9:45 UP-
おもてなし教室、お菓子教室(ケーキ教室)~Jour de muguet(ジュール ドゥ ミュゲ)~
のブログへご訪問くださり、ありがとうございます。
大阪市住吉区
御堂筋線・JR線 長居駅 徒歩7分
おもてなし料理・お菓子・ソイキャンドル・バスボム・フラワーケーキ・アイシングクッキーの教室をしています。
食べるのが好きな方!
作るのが好きな方!
プレゼントをするのが好きな方!!
ただお話ししたいだけの方!!
当教室は楽しんで、お帰りの際にはお腹一杯になってお帰り頂いております。
レッスンだけでなく、毎回講師のお菓子付きですので楽しみにお越しくださいね。
生瀬ヒュッテのシュトーレンを友人がまとめ買いしてくれて、2種類も楽しめるこの季節。
今週末から来週にかけて、色々と大変なので確実に私の癒しになってくれます。
自家製の2種類のシュトレン。
ご注文頂いて作ったシュトレン。
作ってすぐより熟成させてからが美味しい😍
パウンドケーキも同じ。
焼き立ても食べたいから薄くスライスして楽しむ食べ方は本当に理に適ってる。
1ヶ月間毎日薄く食べて味の変化も楽しい❤️
※自家製栗の渋皮煮とマロングラッセのシュトレン ※自家製マロングラッセと柚子とホワイトチョコのシュトレン
生瀬ヒュッテと自家製シュトレンの食べ比べ。 見た目も味も全然違うけど、どっちも濃いコーヒーに合う😘
12月のレッスンの空席は12月24日のみとなります。 1月はお好きなお日にちをご相談くださいね!
ピンクのオペラ
自家製マロングラッセと渋皮煮の栗のケーク
【10月~2月初旬限定募集】サンマルク
【10月~12月初旬限定募集】洋梨のタルト
【11月〜12月限定】栗の渋皮煮とマロングラッセのシュトレン
先生情報 |
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にしかわよしみ |
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大学を卒業後渡仏。 ル・コルドンブルーの料理のディプロマを取得。 リッツホテルの菓子のディプロマを取得。 ル・コルドンブルーのアシスタント、飲食店でのキッチンやメニュー開発などを経験。 2012年製菓衛生師の国家資格を取得。 2013年ル・コルドンブルーの菓子を卒業しLe Grand Diplomeを取得。 プロフィール詳細をみる |