SALA ISARA
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パイナップルボートの作り方。 ちょこっとランクアップする ひと手間
サクライチエリ 先生のブログ 2019/12/3 14:58 UP-
パイナップルは、廃棄率が高い。
あいつと対峙するたびに
「これ、最初に食べた人、すげーな」
と 思います。
だって、あれだ。
あの 凶器のような固く鋭い葉っぱに守られた 真ん中の ぶっとい茎の上に実る、
あの、固い皮を取り去らねば
あの黄色い果肉には出会えないんだぜ。
そんな、パイナップル。
中身をくりぬけば、器になります。
そして、すっぱり、2つに割って 中身をくりぬく...
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先生情報 |
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サクライチエリ |
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1999-2007年タイ・バンコクに住み、Wandee Na Sonkhla先生のタイ料理学校の日本人コーディネーターを勤めた他、料理関係の取材執筆、通訳、翻訳業務などに従事する。 2008年より横浜市鶴見区にて SALA ISARA Thai Cooking Salon主宰。 北から南、屋台料理から宮廷料理まで、幅広いレパートリーを持つ一方、 日本の美味しい食材を生かした料理も得意。 プロフィール詳細をみる |