パン&発酵教室epi
メロンパンレッスン終了
原田ひろこ 先生のブログ 2019/11/15 18:10 UP-
パン教室epi〜発酵ライフで美と健康を〜パンと発酵料理の教室です
発酵ライフアドバイザープロフェッショナルの原田浩子です
今週最後のレッスンは〈メロンパン〉🍈
形がメロンに似ているからメロンパンと言いますが、メロンは入っていません😊今日のメロンパンはクッキー生地に、国産レモンの皮をすり下ろし🍋またはメロンオイルを入れて作っていただきました!二次発酵前
午前クラス
午後クラス
外はさくっと、中はしっとりふわふわのまん丸メロンパンが焼けました❣️
30名の皆さま、ご参加いただきありがとうございました😊
どうぞよい週末をお過ごしください❣️
パン教室epi ホームページ
http://www.epi2010.com/
~認定教室~
•Fossette(フォセット)
•http://bread-fossette2014.info
•チャリティ付き料理教室 キャバリアキッチン
•https://www.facebook.com/cavalierkitchen2014/
•Seed Baking Club
•http://ameblo.jp/seed2014jk
•パンサークル 小麦
•paku pakuパン工房
https://www.pakupaku-bread.com/
•猫空の薬膳発酵食品お料理サロン
https://ameblo.jp/maocom/
他
先生情報 |
|
原田ひろこ |
|
ABCクッキングスタジオにて講師・トレーナーを約7年務め、 退職後始めたパン教室epiは14年目に。受講された生徒さんは1万人以上。 ・辻調通信教育部 製パン講座修了 ・練馬区立勤労福祉会館主催 ≪手ごねふっくらパン教室≫ ≪発酵教室≫ 講師 ・発酵ライフ推進協会認定講師、発酵ライフ推進協会石神井公園校校長 ・パンコーディネーター ・オーガニックアドバイザー ・犬の管理栄養士 プロフィール詳細をみる |