パン&発酵教室epi

パン&発酵教室epi

(東京都練馬区)

メロンパンレッスン終了

原田ひろこ 先生のブログ 2019/11/15 18:10 UP

パン教室epi〜発酵ライフで美と健康を〜パンと発酵料理の教室です
発酵ライフアドバイザープロフェッショナルの原田浩子です
今週最後のレッスンは〈メロンパン〉🍈
形がメロンに似ているからメロンパンと言いますが、メロンは入っていません😊今日のメロンパンはクッキー生地に、国産レモンの皮をすり下ろし🍋またはメロンオイルを入れて作っていただきました!二次発酵前
午前クラス
午後クラス

外はさくっと、中はしっとりふわふわのまん丸メロンパンが焼けました❣️

30名の皆さま、ご参加いただきありがとうございました😊
どうぞよい週末をお過ごしください❣️
パン教室epi ホームページ


http://www.epi2010.com/




~認定教室~
•Fossette(フォセット)
•http://bread-fossette2014.info
•チャリティ付き料理教室 キャバリアキッチン
•https://www.facebook.com/cavalierkitchen2014/
•Seed Baking Club
•http://ameblo.jp/seed2014jk
•パンサークル 小麦
•paku pakuパン工房
https://www.pakupaku-bread.com/
•猫空の薬膳発酵食品お料理サロン
https://ameblo.jp/maocom/


ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集