365日ごきげんキッチン♪

365日ごきげんキッチン♪

(東京都品川区)

簡単にできるネコおにぎり

中村りえ 先生のブログ 2019/10/19 18:24 UP

[PR]

東京で米粉を使った小麦不使用のお菓子・米粉パン教室を主催している
米粉専門の管理栄養士 中村りえです。
家族の小麦アレルギーをきっかけに米粉のおいしさを知り、米粉の魅力を伝えたいと活動中。
子どもが喜ぶおやつ作りを米粉で簡単に作ってみませんか?
■米粉おやつが学べるオンライン講座
米粉おやつLabo
■対面講座
米粉クリスマスケーキレッスン
朝昼晩のご飯はお米派なので、朝ごはんはおにぎりが多いです。
土曜日は、パパが学校なので、ほぼおりません(´;ω;`)

朝からどんよりした曇り空だったので、お出かけできないかも?と思い、子どもがウキウキするおにぎりにしました!

ネコおにぎりです🍙

でも、耳がうまくできなくて、まっくろくろすけ??ねこ??くま??
とよくわからないですね(笑)

でも、子どもたちが喜んでくれたのでよしとします◎




***

7日間の無料メール講座はこちら。
読者登録いただくと、米粉きな粉バナナマフィンのレシピをプレゼント。
<<メルマガ受付フォーム>>


毎日の米粉おやつはこちら

(@rie.nakamura0707)




■現在募集中の講座■オンラインレシピ動画サイト
月額980円で、いつでも&どこでも&なんどでも オンラインで動画付きのレシピをご覧いただけます。
>>>米粉おやつLaboオンラインレッスンの詳細

■フライパンで焼く米粉パンレッスン
11月 7日(木)  キャンセル待ち
11月15日(金)  キャンセル待ち
>>>詳細はこちら
■米粉のクリスマスケーキレッスン
12月3日(火) 10:30~11:00
12月4日(水) 10:30~11:00
レッスン料:6,000円(オンラインサロン会員またはリピーター様は5,000円)
場所:白金高輪駅最寄り
>>>詳細はこちら



お仕事の依頼はこちらからレシピ開発・商品開発・出張教室などの問い合わせはこちらからお願いします
<<問い合わせフォーム>>

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集