2019年9月Iメニュー:お家でスペイン気分♪パエリア&タパス
菊本 亜弥花 先生のブログ 2019/10/2 15:26 UP
[PR]
-
少し遅くなりました、9月3週目のレッスンの振り返りです。
2019年9月Iメニュー:お家でスペイン気分♪パエリア&タパス
●シーフードパエリア
●コカ(スペイン風のピザ)
●絶品★マッシュルームのアヒージョ
●オレンジキャロットラぺ
●デザート
※メニューは一部変更になることがございます。
フライパン一つで簡単に作れる基本のパエリア。テーブルが華やぐ一品を得意料理にしましょう。
スペイン風ピザ「コカ」は生地から作り、アヒージョと一緒に焼き上げます。
レッスンでは私たちのお気に入りレシピで作った「スパイスナッツ」を
おみやげに付けました♪
レッスンのオレンジラぺやコカと相性◎
普段のお料理にも、サラダやカルパッチョ、魚・肉料理…と幅広く使えます。
おすすめは目玉焼きトーストに、パラっとひとつまみ^^
♦レッスンの様子
10月8日 15:00〜追加開講します。
先生情報 |
|
![]() |
菊本 亜弥花 |
松江栄養調理専門学校卒業後、フードコーディネーターとして、 レシピ開発・商品のデモンストレーションなど幅広く活動。 2007年(株)ABC cooking studioに入社後、店舗責任者として活躍し12年間勤務。 プロフィール詳細をみる |