2019年9月Sメニュー お肉の基本/牛豚鶏の鉄板メニュー
菊本 亜弥花 先生のブログ 2019/9/18 21:27 UP
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久しぶりの更新ヽ( ̄ ̄;)ノ=3
まずは今月のレッスンを ご紹介します。
2019年9月Sメニュー 肉の基本/牛豚鶏の鉄板メニュー ●3種肉の鉄板レシピ
牛の肉巻き/豚のしょうが焼き/鶏の照り焼き
●さつま芋とごぼうのきんぴら
●なめこと豆腐のお味噌汁/ごはん
※メニューは一部変更になることがございます。
肉の下処理・部位の違い・調理法など、肉の基本を学びます。
家庭でよく使う肉について知り、日々のレシピをワンランクUPしましょう。
鉄板配合の調味料は、肉の種類を変えてもおいしく作れます!
実際の授業では、さらに塩麹に漬けた
鶏肉も焼き、味比べをして頂きました^ ^
デザートにはスイートポテトを
自然の甘さで❤︎
かなりのボリューム笑
持ち帰って、晩ご飯のおかずにする方も^ ^
生徒さまにも
教室で美味しいものを食べて、
栄養もたっぷり摂ってもらいたい。
そして、お家に帰って
今日はご飯づくりを楽しながらも
家族に美味しい食卓を。
そんな想いをもっともっと
かたちにしていきたいです(╹◡╹)
先生情報 |
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菊本 亜弥花 |
松江栄養調理専門学校卒業後、フードコーディネーターとして、 レシピ開発・商品のデモンストレーションなど幅広く活動。 2007年(株)ABC cooking studioに入社後、店舗責任者として活躍し12年間勤務。 プロフィール詳細をみる |