Orange/オランジュ
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
アカデミー・デュ・ヴァン秋冬講座 ワイン×クッキングコース お申し込みスタートしました
藤田 純子 先生のブログ 2019/8/6 11:33 UP[PR]
-
アカデミー・デュ・ヴァン秋冬講座「ワイン×クッキングコース」、
テーマは「楽しく学べるマリアージュ基礎」
講座では、ワインの味わいを確かめながら、
どのような料理と合わせるとマリアージュが成立するのかを、
実践的に学び、実感していただきます。
全3回、銀座校で開催予定です。
第一回 10/26土曜日 15:00-17:00 フランス家庭料理
第二回 12/14土曜日 15:00-17:00 クリスマス料理
第三回 2/8土曜日 15:00-17:00 バレンタイン料理
詳細、お申し込みはこちらから
↓
https://www.adv.gr.jp/curricula/detail/11596
https://www.adv.gr.jp/curricula/detail/11596
もちろん、たんぱく質、特にお肉に含まれる栄養素と、
ワインの食べ合わせについてもお話しする予定です。
みなさまのご参加、お待ちしております。
先生情報 |
|
藤田 純子 |
|
管理栄養士、料理研究家、教育学修士。ワインエキスパート、きき酒師、アンチエイジング指導士。大学院修了後、埼玉県上級職員として県立病院や保健所に勤務。退庁後、病院、保健相談所、国立大学等に勤務。2012年日本最大級のレシピコンテスト「おかずの星」で応募総数約17,000件の中からグランプリ受賞。2013年7月から料理教室を主宰。製品開発、メニュー開発、栄養指導業務、雑誌等へのレシピ提供も行っている。 プロフィール詳細をみる |