パン&発酵教室epi
10月分自家製酵母レッスン予定他
原田ひろこ 先生のブログ 2019/8/5 21:50 UP-
パン教室epi
~発酵ライフで美と健康を~
パンと発酵料理の教室です
発酵ライフアドバイザープロフェッショナルの
原田ひろこです
10月の予定をアップする時期になりました。
1年の早さに驚くばかりです。。
8/10土 朝7時より10月分自家製酵母クラスの受付が始まります。
栗やりんごの秋らしいメニューをご用意して
お待ちしております♬
<10月分 自家製酵母レッスン予定>
★黒豆&マロンブレッド(レーズン酵母)
黒豆や栗の渋皮煮が詰まったパン。
しっとりして甘さ控えめ。薄くスライスしてどうぞ。
7、500円(税込)
10/8(火)、9(水)、10(木)
★シナモンアップルとクリームチーズのカンパーニュ(リンゴ酵母)
皮まで安心安全な紅玉りんごを使って、酵母を起こします。
10/22(火)、25(金)、30(水)
7、400円(税込)
<お申込み方法>
8/10(土)朝7時より受付スタート♪
1、お名前
2、メニュー(第一希望日、第二希望日)
を添えて
hirocoharada@gmail.com
までお申込みください。
朝8時以降はLINEなどでも
ご予約を承らせていただきます。
その他レッスン予定
★イーストクラス
10/4(金)、18(金)を予定
※料理室抽選中にて確定後アップいたします。
8./11~ご予約受付開始
★手ごねふっくらパン教室
10/11(金) チーズパン
9/1(日)朝9時より受付開始
こちらの講座のお申込みは練馬区立勤労福祉会館まで
03-3923-5511
★ディプロマコース(イースト)
今回は2クラスとなります。
10/23(水)、24(木)
11時~14時
※今月中に申込書をお配りします。
★ディプロマコース(自家製酵母)6期生
試験
10/31(木)
12~15時半
予備日 11/14(木)
みなさまのお申込みをお待ちしております
パン教室epiホームページ
http://www.epi2010.com/
先生情報 |
|
原田ひろこ |
|
ABCクッキングスタジオにて講師・トレーナーを約7年務め、 退職後始めたパン教室epiは14年目に。受講された生徒さんは1万人以上。 ・辻調通信教育部 製パン講座修了 ・練馬区立勤労福祉会館主催 ≪手ごねふっくらパン教室≫ ≪発酵教室≫ 講師 ・発酵ライフ推進協会認定講師、発酵ライフ推進協会石神井公園校校長 ・パンコーディネーター ・オーガニックアドバイザー ・犬の管理栄養士 プロフィール詳細をみる |