SALA ISARA
トムヤムペーストでトムヤムクンピザトースト 横浜タイ料理教室 SALAISARA
サクライチエリ 先生のブログ 2019/6/17 17:21 UP-
【レシピブログの「家飲みを楽しもう!スパイスでひと工夫♪夏のおつまみ」 レシピモニター参加中】おつまみ料理レシピ スパイスレシピ検索
チャーハンの次にやりたかったのは、
トムヤムクンピザ。
[1人分]
むきえび 5尾
ぶなしめじ 100g
トムヤムペースト 10g
とろけるチーズ 適量
食パン 1枚
パクチーの葉っぱ 適量
1 パンにトムヤムペーストを塗る。
...
[PR]
先生情報 |
|
サクライチエリ |
|
1999-2007年タイ・バンコクに住み、Wandee Na Sonkhla先生のタイ料理学校の日本人コーディネーターを勤めた他、料理関係の取材執筆、通訳、翻訳業務などに従事する。 2008年より横浜市鶴見区にて SALA ISARA Thai Cooking Salon主宰。 北から南、屋台料理から宮廷料理まで、幅広いレパートリーを持つ一方、 日本の美味しい食材を生かした料理も得意。 プロフィール詳細をみる |