家庭料理の教室 なおさんのオハコ
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
【現在募集中】横浜市初心者向け料理教室/令和元年6月・Aコース
おおはし なおこ 先生のブログ 2019/6/2 19:59 UP-
6月6日からスタートする、
オハコ料理教室のメニュー【Aコース】
“本見ても、
うまく作れたことなんだよね”
“美味しい
すし飯を覚えておきたいな”
という方は、是非お越し下さい。
スケジュール詳細とお申し込みは
こちらから
===============
6月のテーマ
【Aコース】
~はじめてさんのお寿司ご膳~
6月は、A,Bコースどちらもお寿司。
押しずしは、案外簡単に作れるけれど
お寿司作りのポイントも満載です。
こんな、
お寿司ご膳を作れるようになって
自信をつけちゃって。
◆サーモンとしめさばの押しずし
サーモンもしめさばも、
少し手を加えると
驚く美味しさになります。
バットやタッパーを使い、
押しずしにするので
はじめてさんでも
簡単にできるお寿司です。
◆手羽先の甘辛煮
甘辛いタレの絡んだ手羽先、
無性に食べたくなる時ありませんか?
フライパン1つで出来ちゃう甘辛煮。
手羽先の下処理も覚えてください。
◆トマトとオクラの麹汁
暑くなってくると、味噌汁はね・・・
でも体にいいからと
無理して飲んでる方にぴったり。
塩麹と甘酒を使い、トマトとオクラの
風味を活かしました。
※上記の他にウェルカムドリンク、
薬膳ミニメニューがつきます。
生ものが苦手な方は、
代替え食材を使いますので、お申し出ください。
にほんブログ村
↑ポチッとしていただけたら励みになります!
家庭料理と薬膳料理の教室
「なおさんのオハコ」
【場所】横浜市戸塚区戸塚町
※詳細は、ご予約後に。
【TEL】090-4173-7595
ご予約、空き状況はH.Pから
先生情報 |
|
おおはし なおこ |
|
1989年:短期大学卒業後、物流企業へ入社。 2004年:結婚。 2006年:体調を崩し、食生活の大切さを見直す。 2007年:食育指導の勉強をする。 2008年:自宅や友人宅で、家庭料理を教える。 2011年:レコール・バンタンキャリアカレッジ フードコーディネーターコース修了。 2012年:家庭料理の教室を開業。 .食育指導士、フードコーディネーター、国際薬膳食育士3級 プロフィール詳細をみる |