365日ごきげんキッチン♪

365日ごきげんキッチン♪

(東京都品川区)

愛情がいっぱいの手作りおやつ

中村りえ 先生のブログ 2019/5/16 9:43 UP

[PR]

東京で米粉を使った小麦不使用のお菓子・米粉パン教室を主催している
米粉専門の管理栄養士 中村りえです。
家族の小麦アレルギーをきっかけに米粉のおいしさを知り、米粉の魅力を伝えたいと活動中。
日本のソウルフードであるお米。お米を使って美味しい&楽しい食卓づくりをお手伝いします♪
現在募集中の講座
ベジフル米粉おやつレッスンおやつといったら、買うものですか?



小さな子どものおやつは食事の1つ。
だからこそ、体に優しいものをあげたいですよね。

子どものおやつといったら、ラムネ?ゼリー?クッキー?
みんなでワイワイと食べる駄菓子やおやつの時間も楽しいですが、
「作ってもらったお菓子」って特別な気持ちになりませんか?
手作りならではのおいしいさや、嬉しいな~という気持ちも子どもたちは受け取ってくれます。
食事と同じように毎日のおやつを子どもたちに作ってあげたい。
自分で材料をそろえるのは面倒に感じるかもしれません。
でもね、食事と同じように美味しくて安心できるのです。

米粉でおやつを作るのは、美味しくて簡単に出来るから。
毎日のことだから、【簡単・おいしい・体に優しい】 は絶対条件。簡単に出来るおやつ、トライしてみませんか?

対面レッスンは、6月14日(金)、6月15日(土)です。
詳細はこちら↓↓↓
6月米粉おやつレッスンのご案内~野菜や果物で美味しい米粉おやつ~

野菜や果物の甘みを使った米粉おやつを一緒に作りましょう!


***

■現在募集中の講座■米粉おやつレッスン
①6月14日(金)10:30~13:00@白金高輪駅より徒歩7分(残1名)
②6月15日(土)10:30~13:00@五反田キッチンサロン【場所】
6月14日(金)は白金高輪駅より徒歩7分の講師自宅
6月15日(土)はキッチンサロン fun lavo fibe @五反田駅・大崎駅より徒歩5分
詳細はこちら 6月米粉おやつレッスンのご案内~野菜や果物で美味しい米粉おやつ~
お申込みはこちら  <<申し込みフォーム>>


メルマガ準備中



Instagram1,500人にフォローしていただいております♪

(@rie.nakamura0707)



お仕事の依頼はこちらからレシピ開発・商品開発・出張教室などの問い合わせはこちらからお願いします
<<問い合わせフォーム>>

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集