あひるのパン教室

あひるのパン教室

(長野県松本市)

GRANDIRのベーグル

吉田綾子 先生のブログ 2019/5/15 10:03 UP

[PR]

先日、GRANDIR(グランディールのベーグルが美味しいです♡と聞き買ってきました

買ったのは抹茶ベーグルと大納言きな粉のベーグル
抹茶ベーグルの色、濃っ!(笑)


抹茶ベーグルは見た目からして抹茶感がすごいですほとんど、黒に近い緑色でした(笑)
そして食べても、すごい抹茶!チョコの甘みとほろ苦い抹茶がちょうど良いです。

大納言きな粉ベーグルは、ベーグルのもっちり感もあって、ちょっとお餅を食べているような感じ。きな粉とベーグル、ありそうでなかった組み合わせでした。

ベーグル自体はもっちり感はあるけれど、かたいわけではないので顎は疲れません(笑)どちらかと言うと、ソフトなベーグルだと思います♪
きな粉に抹茶…。
さすが、京都のパン屋さんですねー

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集

最近チェックした教室open