あひるのパン教室
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GRANDIRのベーグル
吉田綾子 先生のブログ 2019/5/15 10:03 UP
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先日、GRANDIR(グランディールのベーグルが美味しいです♡と聞き買ってきました
買ったのは抹茶ベーグルと大納言きな粉のベーグル
抹茶ベーグルの色、濃っ!(笑)
抹茶ベーグルは見た目からして抹茶感がすごいですほとんど、黒に近い緑色でした(笑)
そして食べても、すごい抹茶!チョコの甘みとほろ苦い抹茶がちょうど良いです。
大納言きな粉ベーグルは、ベーグルのもっちり感もあって、ちょっとお餅を食べているような感じ。きな粉とベーグル、ありそうでなかった組み合わせでした。
ベーグル自体はもっちり感はあるけれど、かたいわけではないので顎は疲れません(笑)どちらかと言うと、ソフトなベーグルだと思います♪
きな粉に抹茶…。
さすが、京都のパン屋さんですねー
先生情報 |
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吉田綾子 |
学生時代にヨーロッパを周遊し、パンの美味しさにはまる。結婚後、様々なスクールに通い2003年にあひるのパン教室を開く 2000年ABCクッキングスクール師範資格取得 2008年全国料理技術検定上級取得 2011年パンシェルジュ1級合格 プロフィール詳細をみる |