子ども料理教室 spice

子ども料理教室 spice

(神奈川県川崎市中原区)

ぼたもち作り

子ども料理教室   先生のブログ 2019/3/21 11:02 UP

[PR]

今週は春のお彼岸に。と、いつも春と秋のお彼岸の時期は、おはぎ作りをしています。

月曜日も、かわいい子どもたちと楽しくぼたもちを作りました。きなこ、黒ごま、つぶあん、こしあんの4種を作り、試食もし、お持ち帰りもあります。甘いものには、チョットしょっぱいものを!と思い、試食には稲庭うどんとタロイモチップを添えました。こちらの方が大好評だった感じでした。

おはぎ作りは、毎年、いや春、秋と毎回参加してくれる子どもたちも多く嬉しいです。
更新が遅くなり申し訳ありませんでした。
子ども料理教室spice

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集

最近チェックした教室open