まほうのてとて さっぽろ・手作り味噌教室

まほうのてとて さっぽろ・手作り味噌教室

(北海道札幌市北区)

醤油仕込みました

針生 千尋 先生のブログ 2019/2/7 20:22 UP

[PR]

いや。 厳密にいうと 醤油を仕込んだのはかれこれ2年前
陸前高田市の八木澤の醤油です。 あの、奇跡の醤とよばれたあの醤油麹を仕込み 2年。。。
だってさぁ!?絞るの大変なんだもん!!
って思ったら。 なんっと!いいもの見つけました。
近々、札中卸センター1階 八百屋耕世さんに入荷するそうです。 誰でも水を注ぐだけでできる手作り醤油キットと この醤油絞り器
レッスンするまでもない!!ので 各々家庭で醤油仕込みを楽しみましょう❤️
再度言います。 水を注ぐだけです。
お問い合わせは 耕世さんまで。

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集