パン教室サンリッチレモン

パン教室サンリッチレモン

(東京都新宿区)

#認定とは?#認定コース #イースト使用 【今まで習って来た自分の実力の完成品を出...

高山 真弓 先生のブログ 2018/12/14 8:55 UP

View this post on Instagram #認定とは? #認定コース #イースト使用 【今まで習って来た自分の実力の完成品を出す】 人から借りて来たレシピを使っても意味が全く意味が無い‼︎ さて昨日は落第生と話し合いからスタート。 どうして出来ないパンの相談をしなかったの? 先輩方からも助言沢山頂いてたよね? #耳を傾けない ネットから他人のレシピを使って認定パンを出したか‼︎ #重く受け止めていただきたい #失敗するから成功がある 相談しなくても出来ると過信してた、、、 失敗しないようにしたかった、、、 パン作りを甘く見てた、、、 時間が数ヶ月あったのに何もしなかった、、、 自分に甘かった、、、 と、沢山反省をされてましたが、それは全てにおいて自分自身の事。 有休使ってワザワザ貴女のレッスン受けてくれた生徒様の気持ちは? 皆んながワクワク待っていた期待のパン🍞は? 趣味なら構わない‼︎ けど自分で決めてたよね?夢があるから早く取得したいと。 #何のために #誰の為に #パン屋やりたいの?#パン売りたいの?#田舎に行って #自給自足カフェ そんなに世の中甘くないよ‼︎と#心の声。 自分で作り込まないと…。 彼女の考えたレシピで同じパンを作って #抹茶うずまきパン これはうずまき出てたかな? 沢山#研究しよう #リサーチ不足 簡単な生徒様の質問にもうろたえた。 ねっから人の写真引っ張って来てレシピに取り込んでも意味が無いね。 そんなレッスンでした。 リベンジは12/20 そして卒業! 佐賀県に行っても言い訳せずに前進して欲しい。そこからスタート。 パン作りを心から楽しいと思えるようになったらいいね👍 本日は辛口トークでした。それが私の仕事だから。。。言いたく無い事もいうのが仕事です‼︎ #パン教室サンリッチレモン #パン教室東京新宿
新宿区パン教室サンリッチレモンさん(@sunrichlemon78)がシェアした投稿 - 2018年Dec月13日pm3時55分PST

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集