パン&発酵教室epi
天然バニラとレモンのクグロフ(レーズン酵母)焼けました。発酵バターは通常の半分以下だけど...
原田ひろこ 先生のブログ 2018/11/14 16:05 UP-
View this post on Instagram 天然バニラとレモン🍋のクグロフ(レーズン酵母)焼けました。 発酵バターは通常の半分以下だけど、数日で経ってもしっとり柔らかい🥰熟成が楽しめるのも自家製酵母の魅力です✨ #発酵 #酵母 #自家製酵母 #豆腐ドレッシング #サラダ丼 #クグロフ #パン教室epi #レモン #バニラ
原田浩子さん(@epi2010)がシェアした投稿 - 2018年Nov月13日pm11時04分PST
先生情報 |
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原田ひろこ |
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ABCクッキングスタジオにて講師・トレーナーを約7年務め、 退職後始めたパン教室epiは14年目に。受講された生徒さんは1万人以上。 ・辻調通信教育部 製パン講座修了 ・練馬区立勤労福祉会館主催 ≪手ごねふっくらパン教室≫ ≪発酵教室≫ 講師 ・発酵ライフ推進協会認定講師、発酵ライフ推進協会石神井公園校校長 ・パンコーディネーター ・オーガニックアドバイザー ・犬の管理栄養士 プロフィール詳細をみる |