お菓子教室 フレーバー

お菓子教室 フレーバー

(神奈川県横浜市旭区)

塩について…学びました‼️

藤田 圭子 先生のブログ 2018/9/14 0:02 UP

横浜のアトリエで世界でたった一つのお菓子作りをご提案~お菓子の優しい香りに癒されてみませんか


朝起きたら寒い。。
急に
秋の深まりを感じました


今日は「塩」のお勉強に


お菓子作りにも
味を引き締める為
甘さを引き立たせる為


お料理にも
ひとつまみの塩の力


塩の種類
原料、製法による違いと特徴
塩の使い分け
選び方


そして何より塩から
大切なミネラルを補給する



今日も大切な時間に感謝

夏の宿題を数日前にやっと提出して

認定いただきました。久々に100点いただき嬉しかったです
お菓子と食と…まだまだ学びは続きます

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集