ケ・アロハクッキング
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
7月のケアロハクッキング
国府田 さとみ 先生のブログ 2018/7/17 11:33 UP-
暑い❗️ 暑すぎる〜💦 7月の猛暑は、やっぱりヒートアイランドそのものですが、これはホントに悪循環ですね💧
皆んながクーラーつけて室内冷やす→室外機で外暑くなる→もっと冷やす
と結果的に環境的にはヒートアイランド❗️😰
こんな現象に少しでも省エネしながら環境負荷を減らす工夫はしなくてはなりませんね。
とゆー訳で、今月のテーマは 『体の中からクールダウンして夏の暑さを乗り切る食事』
先月に引き続き、バイタミックスちゃんも活躍しますよー🎵😆
レッスンレシピ① ”きゅうりとアボカドのコールドヨーグルトスープ”
栄養素の薄いきゅうりと言われますが、食べると自然と体がクールダウン! 日焼けの改善にも役立つアボカドと共に、バイタミックスちゃんで瞬時に滑らかなスープにします❣️
レッスンレシピ② ”ズッキーニのチーズポークロール”
ズッキーニも同じく体を冷やし、かつむくみも取ってくれる効果の夏野菜。 疲労回復、夏バテ防止の豚肉と合わせて気も補います。
レッスンレシピ③ ”かぼちゃの白玉ココナツミルクぜんざい”
夏の緑黄野菜、かぼちゃとミネラルたっぷりのココナツミルクは、まさにこの時期を元気に乗り切るベストマッチングな食材です。 つるんとヒンヤリの白玉団子をお豆腐入りでよりヘルシーに😄
お教室への参加申し込み、お問い合わせはHPから➡︎ http://www.kealohacooking.com
只今、23, 24, 25, 29 の参加者を特に募集中です❣️
先生情報 |
|
国府田 さとみ |
|
ニューヨーク在住経験を生かした国際感覚豊かなオリジナルレシピを考案。自然食=ナチュラルエナジーフードこそが食のあり方だと実感し、10年にわたる自宅教室中心に、各種イベントでの講演、食育講座等と活動中。食生活アドバイザー2級、薬膳インストラクター プロフィール詳細をみる |