旬菜工房くるみ

旬菜工房くるみ

(埼玉県さいたま市)

2021/8/31まで休止中

憧れのバタークリームサンド

くるみ 先生のブログ 2018/6/17 9:16 UP

[PR]

憧れのバタークリームサンド風のお菓子。チャヤマクロビオティックのカフェを訪れたら、新作菓子として売られておりました。

植物性の油をバターを模して加工する場合、ココナッツバターを代用する場合が多いのですが、私はココナッツ特有の風味が苦手でした。でもこれは、数種の油脂をブレンドしており、まったくココナッツ感がなく本物のバタークリームのよう。

クッキー生地は米粉で作られており、クリームに練りこまれているのはレーズンではなく、お洒落なゴールデンベリー。甘酸っぱさが濃厚なクリームのアクセントになり、とても良い感じ…完璧なベジタリアンバタークリームサンド風です!

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集

最近チェックした教室open