パン&発酵教室epi
今年も梅が届きました
原田ひろこ 先生のブログ 2018/5/23 20:23 UP-
パン教室epi
~発酵ライフで美と健康を~
パンと発酵料理が学べる教室です
発酵ライフアドバイザープロフェッショナルの原田浩子です
ただいま豆食(酒粕酵母)のレッスン中ですが、
梅酵母用の梅が今年も届きました
発酵させて6月は甘酒くるみカンパーニュ、抹茶パン、ラー油などを作ります!
それにしても1年早いものです。
これは小梅ですが大梅ももう出回っているようですね。
年々早くなっている気がします
パン教室epiホームページ
http://www.epi2010.com/
先生情報 |
|
原田ひろこ |
|
ABCクッキングスタジオにて講師・トレーナーを約7年務め、 退職後始めたパン教室epiは14年目に。受講された生徒さんは1万人以上。 ・辻調通信教育部 製パン講座修了 ・練馬区立勤労福祉会館主催 ≪手ごねふっくらパン教室≫ ≪発酵教室≫ 講師 ・発酵ライフ推進協会認定講師、発酵ライフ推進協会石神井公園校校長 ・パンコーディネーター ・オーガニックアドバイザー ・犬の管理栄養士 プロフィール詳細をみる |