スパイス料理教室 キッチンすぱいす

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(東京都羽村市)

ナスとトマトのキーマカレー

いわお まりこ 先生のブログ 2017/6/7 23:36 UP

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関東は今日梅雨入りに、気温差のある日が続いてますね。 季節はめぐり、そろそろ夏野菜も揃ってきました。 野菜の旬に間に合うように、少し早めのメニューです。 ナスとトマトを使った鶏挽肉のキーマカレー。 スタータススパイスで玉ねぎとニンニクをしっかり炒めて作ります、 使うスパイスは少ないですが、コクがでて美味しくできます! ナスは乱切りで油で揚げて、トマトも大きめで形が残るように食感を楽しんで。 合わせたのは、オクラ入りスパイシートマトスープ 生のトマトとスパイスで、煮込む時間も短いので、暑い季節にぴったり。 オクラが入って少しトロミもあります。 彩りマッシュポテトは人参、しし唐が入った南インド風、 テフロンのフライパンでさっとできますが、ターメリックの色もきれいで おもてなしにもオススメです。(かくし味は自宅で育てている生カレーリーフ!) 紫玉ねぎのライタ(塩味のヨーグルト)、バスマティ米のターメリックライスで 初夏のメニューにいかがでしょうか。

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