Food & Friends Tokyo
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
手作りラーメン(麵以外)
岸本福子 先生のブログ 2016/7/6 17:29 UP-
miso ramen
我が家ではあまり食べないラーメンですが、
鶏出汁からスープを作ってみました。
試行錯誤でしたがいろんなレシピを参考にして作ったところ
家族に好評でした。
外国人のお客様にも best food in tokyo! と嬉しい感想を頂きました。
時間がかかりますが作り甲斐あります。
ラーメンは海外で寿司に並ぶ人気メニューです。
[PR]
先生情報 |
|
岸本福子 |
|
アメリカニューヨーク大学大学院でFood studies (食研究)を専攻。その間にフードライターとして日系情報誌に寄稿。アメリカでInstitute of Culinary Education (料理学校)で履修。千代田区食育ネットワーク・インストラクター、外国人向け料理教室主催 プロフィール詳細をみる |